學校簡介

聖公會牧愛小學創校於1963年,為聖公會牧愛堂主辦,是一所津貼全日制男女小學。本校以「非以役人、乃役於人」為校訓,本著基督的精神,以學生為本和五育並重的教育理念,培養學生達致全人教育的目標。

本校前身為牧愛堂初級小學,朔自一九五六年聖公會牧愛堂建成於紅磡江西街二號後,主任牧師和牧區議會鑑於區內小學學位不足,從而倡議在副堂開辦初級小學。聖公會港澳教區主教何明華會督獲悉牧愛堂辦理的初級小學,成績雖然卓著,可惜未能讓學生完成小學課程是為美中不足,遂於一九六三年將馬頭圍道一七一號樓高四層的新校舍撥交牧愛堂拓展小學教育,為「牧愛小學下午校」。至二零零四年,獲教育局撥款興建一幢設備完善的教學大樓,與原校相連。為了配合社會發展,與時並進,於二零零八年起一、二年級率先以全日制模式上課,翌年推至三、四年級,至二零一零年起,全校轉為全日制,為今日的「聖公會牧愛小學」,繼續為學子提供更優質的教育。

本校致力營造一個積極進取、溫暖及充滿關懷與愛心的環境,建立優質的教師團隊,締造愉快的氣氛,不斷創新發展,力臻完善,培育人才,服務社群。
校舍樓高四層,開設十三班,並設有禮堂、操場、多媒體教室、中央圖書館、輔導室、社工室、多用途室等。校舍設備完善,全校冷氣及無線上網系統;課室除一般授課設備外,並設有視像廣播系統、投影機、實物投影機、電腦、大銀幕、錄影機和電子白板等,配合現代教育所需。